Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Александр Поветкин отвергает обвинения в употреблении допинга

Антон Новодережкин/ТАСС

Российский боксер Александр Поветкин на слушаниях в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка отверг обвинения в употреблении мельдония после запрета этого вещества. По словам боксера, он принимал данное средство по рекомендации консультировавшего его врача Максима Красавина осенью 2015 года в период тренировок, которые проходили в гористой местности в Казахстане.

Поветкин подчеркивает, что ни разу не употреблял мельдоний после 1 января 2016 года, когда вступил в силу обновленный список запрещенных субстанций и методов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Судебное разбирательство в Нью-Йорке продолжается — судятся Поветкин и американский боксер Деонтей Уайлдер, а также их промоутерские компании, передает ТАСС. Американская сторона обвиняет россиянина в употреблении мельдония и нарушении условий проведения боя, добиваясь выплаты порядка 5 миллионов долларов. Поветкин отвергает эти обвинения, требуя в ответном иске против американца 34,5 миллиона долларов за ущерб репутации и срыв боя.

В августе 2016 года Всемирный боксерский совет (WBC) дисквалифицировал Поветкина на неопределенный срок, заявив, что допинг-проба российского супертяжеловеса дала положительный результат на мельдоний (милдронат). Поветкин был отстранен от бокса и лишен звания обязательного претендента на бой за звание чемпиона мира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере