Тема:

Допинг-скандалы 12 часов назад

Президент IBU Бессеберг: доклад Макларена – это вызов для всех

rsport.ru

Глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг считает самым сложным вызовом в своей карьере спортивного функционера необходимость работать с установками комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена.

По словам президента IBU, "доклад Макларена поставил сложные задачи перед международными федерациями": "Это совершенно исключительная проблема за все время моего президентства, — цитирует Бессеберга "Спорт сегодня" со ссылкой на норвежскую NTV. – Раньше у меня и близко не было такого вызова.

При этом Бессеберг признал, что его ведомству еще повезло, что у IBU было очень мало реально сложных дел: "Практически все антидопинговые дела, с которыми мы разбирались, были ясными. WADA не подавало апелляции на наши решения, а биатлонисты, которые оспаривали решения IBU в CAS, не добились успеха".

По мнению президента биатлонной федерации, "эти допинговые дела будут решаться долго": "Я с самого начала говорил, что на это потребуются недели или даже месяцы". По его словам, непросто шел процесс, когда в 1990-е годы из одной международной федерации появились новые федерации биатлона и пятиборья.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере