Тема:

Нелегалы в Европе 12 суток назад

В Швеции полицейский попал под раздачу из-за критики поведения мигрантов

В Швеции полицейский попал под раздачу из-за критики поведения мигрантов

В Швеции разгорелся скандал после того, как пожилой офицер полиции Питер Спрингаре написал на своей странице в социальной сети, что регулярно сталкивается с преступлениями, которые совершают мигранты.

В частности, он рассказал, что среди правонарушений на прошлой неделе преобладали изнасилования, а в списке подозреваемых и преступников практически сплошь — выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки. Причем, у многих даже нет документов, пишет Local.

Шведские власти поспешили обвинить стража порядка в разжигании межнациональной розни, полиция проводит проверку.

По поводу этого заявления полицейского в "Фейсбуке" высказался даже премьер страны. По его словам, такая мрачная картина не может соответствовать действительности, передает "Россия 24".

Между тем, в январе эту некогда тихую страну всколыхнула групповое изнасилование девушки, в котором подозреваются выходцы из Афганистана. Причем, особую циничность этому преступлению придал тот факт, что надругательство они транслировали в прямом эфире в соцсети.

Вскоре после этого в лагере для беженцев в Гетеборге было обезврежено мощное взрывное устройство. Сообщалось, что бомба могла уничтожить 140 человек. Примечательно, что шведские власти делали все для того, чтобы эта история прошла по максимуму "незамеченной" для общества.

В Швецию с населением 9,8 миллиона человек только за год въехало 163 тысячи беженцев — это самый высокий показатель в Европе на душу населения.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере