Тема:

Убийство комбатов ДНР 10 месяцев назад

Гиви похоронили рядом с Моторолой

Командир батальона ДНР Гиви — Михаил Толстых — похоронен на Аллее героев рядом со своим боевым товарищем Моторолой (Арсением Павловым). Гиви хоронили в закрытом гробу – он погиб в результате выстрела из огнемета "Шмель", который выжигает всё живое в радиусе 80 метров.

Несмотря на 20-градусный мороз тысячи людей утром 10 февраля выстроились в скорбную очередь перед "Донбасс-оперой", где прощались с народным героем Гиви:

Кто-то плакал, кто-то стоял с суровым лицом, а маленькая девочка Ангелина, одетая в камуфляж, читала на ступенях театра стихи:

"Два героя, два лучших комбата.

Мы ваш подвиг в сердцах сохраним,

Жизнь Донбасса поставив на карту,

Не надеются пусть упыри...

За ребят отработает "Спарта"!

Отомстит батальон "Сомали"!

Их похоронили рядом – двух бойцов, двух верных товарищей – Гиви и Моторолу.

Рядом похоронены два так же героически погибших бойца батальона "Сомали". Как пишет сайт "Комсомольская правда", когда гроб с телом Михаила Толстых выносили из здания, где проходило прощание, многотысячная толпа скандировала: "Спасибо! Гиви — герой! Не забудем, не простим!"

На траурной церемонии присутствовали сестра и мать Михаила Толстых, его боевые товарищи, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко и министр обороны Владимир Кононов, а также люди, которые лично Гиви не знали, но для которых он — настоящий герой.

Комбат "Сомали" Гиви погиб в результате атаки из реактивного пехотного огнемета "Шмель" в собственном кабинете ранним утром 8 февраля 2017 года. Его боевой товарищ Моторола — командир батальона "Спарта"  — был взорван в лифте в своем доме в Донецке 16 октября 2016 года.

Ранее многие эксперты говорили о том, что, скорее всего, убийства легендарных комбатов ДНР — звенья одной цепи. В ДНР накануне заявили, что уже установлены исполнители и заказчики убийства народного героя этой самопровозглашенной республики, и следы их ведут в Киев.

Сегодня