Тема:

Российский Крым 2 суток назад

Минск считает, что Киев сам прошляпил Крым

Белоруссия с настороженным пониманием относится к ситуации в Крыму, теперь главное, чтобы Минск выстраивал отношения с Крымом и Севастополем как и с другими российскими регионами, заявил в интервью ТАСС посол РФ в Белоруссии Александр Суриков. Он напомнил, что в свое время Белоруссия сказала Украине: "Вы сами прошляпили, и Крым по факту российский".

Отвечая на вопрос, может ли Минск признать, что Крым принадлежит России, Суриков сказал, что Белоруссии незачем признавать область в составе России. "Это все равно, что задавать вопрос белорусам о признании Магаданской области в составе России", — сравнил он.

Суриков также сообщил, что возможность перехода к паспортному контролю на российско-белорусской границе не обсуждается. Вопрос будет актуален после его обсуждения в совместной погранкомиссии.

Введение пограничной зоны у границы с Белоруссией ничего не меняет ни для граждан РФ, ни для граждан Белоруссии, подчеркнул дипломат. "Как въезжали граждане Белоруссии на территорию РФ и граждане России на территорию Белоруссии, так и будет", — уточнил он.

Суриков напомнил, что Россия ведет активную борьбу с терроризмом, и введение пограничной зоны – противодействие гипотетической опасности. К тому же Белоруссия приняла аналогичные меры еще в 2014 году, указал он.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере