Тема:

Эдвард Сноуден 17 суток назад

Адвокат Сноудена о "подарке Трампу": кто-то выдает желаемое за действительное

Адвокат Сноудена о "подарке Трампу": кто-то выдает желаемое за действительное

Российский адвокат Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена прокомментировал информацию о возможной экстрадиции его клиента из России в США. Кучерена считает ее спекуляциями. "У России нет никаких законных правовых оснований для выдачи Сноудена. Кто-то желаемое выдает за действительное", — сказал адвокат "Интерфаксу".

Кучерена уверил, что Сноуден живет в России на законных основаниях и ни о каком "подарке Трампу" не может идти речи. У бывшего сотрудника АНБ есть вид на жительство в РФ, что уравнивает его в правах с гражданами России, а Россия не выдает своих граждан.

"Россия не торгует людьми и правами человека, хотя американские спецслужбы постоянно пытаются втягивать нас в провокации", -  заявил Кучерена.

Ранее американский телеканал NBC сообщил, что, по сведениям разведчиков США, российские власти обдумывают возможность выдачи Вашингтону Сноудена.

Американский адвокат Сноудена Бен Уизнер "не видит причин для беспокойства". "Команда Сноудена не получала подобного рода сигналов", — заявил он.

 

Сам Сноуден написал в Twitter, что его выдача в США послужит лучшим доказательством того, что он не сотрудничал с российскими спецслужбами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере