Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

Глава ОКР Жуков: в Пхенчхане будет трудно повторить результат Сочи

EPA

Олимпийской сборной России будет сложно повторить результат Олимпийских игр 2014 года на зимних Играх-2018 в корейском Пхенчхане, считает глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. В Сочи, по мнению чиновника, у россиян было преимущество "своего поля".

"Крайне сложно повторить сочинский результат, — цитирует Жукова РИА Новости. – Прежде всего потому, что во время Игр в Сочи у нас была колоссальная поддержка болельщиков и родные трассы. Это особенно важно в технических видах спорта, как, например, бобслей, потому что спортсмен больше тренируется у себя дома".

Тем не менее, как считает президент ОКР, российские олимпийцы могут выступить успешно и в Корее: "В нынешнем сезоне мы доказали, что можем выступать блестяще при самом жестком контроле, это никак на них не влияет".

А на на летних Олимпийских играх 2016 года усиленное внимание и нервная обстановка, связанные с допинговым скандалом, только сплотили нашу команду: "Россияне в Бразилии прекрасно выступили", — констатирует Жуков.

На домашних Олимпийских играх в Сочи сборная России выиграла неофициальный медальный зачет, завоевав 33 медали, из которых 13 были золотыми. Олимпиада в Пхенчхане состоится через год, в феврале 2018 года.

Сегодня