Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Украинские военные в Донбассе пьют и дезертируют

фото EPA

Украинская армия деморализована – участились случаи дезертирства и употребления алкоголя. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведки ДНР, за четверо суток расположение 72-й бригады украинской армии покинули 27 военнослужащих. 16 из них обратно вернули представители СБУ.

Кроме того, служащие батальона "Донбасс-Украина" (бывший "Донбасс") попросту отбирают у владельцев маленьких магазинов алкоголь, даже не думая расплатиться. "Этот факт существенно усиливает негативное отношение к вооруженным силам Украины со стороны местных жителей и предпринимателей", — подчеркнул Басурин.

Еще накануне украинские СМИ публиковали информацию со ссылкой на Минобороны Украины, что одна диверсионно-разведывательная группа в районе Луганска пропала без вести, и в течение суток не выходит на связь. При этом военные ЛНР не подтверждают в том районе каких-либо боестолкновений. В Донбассе предполагают, что украинские разведчики могли просто сложить оружие и дезертировать.

За минувшие сутки украинские силовики обстреляли территорию ДНР более 1300 раз. Огонь велся и по территории ЛНР – там обстреляны позиции народной милиции.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере