Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Смерть брата Ким Чен Ына: подозреваемые остаются на территории Малайзии

Смерть брата Ким Чен Ына: подозреваемые остаются на территории Малайзии

Подозреваемые в покушении на старшего брата лидера КНДР всё ещё находятся на территории Малайзии. По данным разведки Южной Кореи, они скрылись с места преступления на такси, но не смогли покинуть страну. Специалисты также не исключают, что напавшие на Ким Чен Нама женщины были северокорейскими агентами, сообщает агентство Yonhap.

Тело старшего сына бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира уже перевезено в центральную больницу Куала-Лумпура для вскрытия. О его результатах полиция Малайзии обещает сообщить 15 февраля. Накануне стало известно, что Ким Чен Нам внезапно почувствовал себя плохо и скончался в малазийском аэропорту за несколько часов до рейса в Макао. По одной из версий, ему плеснули в лицо неизвестную жидкость.

Пхеньян никак не отреагировал на эту новость. Ким Чен Нам считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, однако попал в немилость после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту. С тех пор он проживал за рубежом, открыто критиковал общественный строй Северной Кореи и действия своего брата — Ким Чен Ына.

Сегодня