Тема:

Обмен санкциями 7 часов назад

Майкл Флинн заявил, что не переходил границ в разговоре с послом России

фото EPA

Экс-советнику президента США по нацбезопасности Майклу Флинну приходится оправдываться. Президент США Дональд Трамп попросил Флинна уйти в отставку, так как частично утратил к нему доверие. Скандал и последующую отставку вызвал телефонный разговор Флинна с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

В последнем перед отставкой интервью изданию Daily Caller Майкл Флинн подчеркнул, что никаких границ в телефонном разговоре с Кисляком он не переходил. Если бы это произошло, подчеркнул экс-советник Трампа, ФБР схватило бы его за глотку, был бы отозван его допуск к секретной информации. Возмущение в США возникло из-за того, что якобы в разговоре поднимался вопрос об отмене санкций против России, сообщает "Интерфакс".

Флинн признался, что чувствует себя ужасно из-за того, что поставил в сложное положение вице-президента Майка Пенса. Он добавил, что в разговоре с российским дипломатом речь не шла об отмене санкций. Главной темой разговора была высылка из США 35 сотрудников российского диппредставительства.

Майкл Флинн пообещал Сергею Кисляку разобраться с ситуацией. Флинн пояснил, что новая администрация приступит к исполнению обязанностей через пару недель.

"Дайте нам немного времени, чтобы войти в курс дела", — заявил Флинн.

При этом после общения с Сергеем Кисляком говорил, что вопрос санкций в беседе не обсуждался, но позже добавил, что мог забыть какие-нибудь детали разговора. Позже ФБР допросило Флинна о разговоре с Кисляком. Готовность обнародовать подробности разговора выразила WikiLeaks.

Тем временем Майкла Флинна на посту советника Трампа по национальной безопасности сменил Джозеф Китт Келлот.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере