В Москве напали на автомобили двух адвокатов по делу об убийстве Немцова

В Москве обстреляли автомобиль адвоката Марка Каверзина, который защищает интересы предполагаемого убийцы Бориса Немцова Заура Дадаева.

По словам адвоката, инцидент произошел утром 14 февраля в районе Парка Культуры, недалеко от его офиса. "Неизвестные из травматики обстреляли мою машину и разбили стеклянную крышу", — сообщил Каверзин журналистам.

Он также сообщил, что заявление в полицию по данному факту правонарушения пока не подавал, так как занят судебным процессом, пишет сайт НТВ.Ru.

Кроме того, Заурбек Садаханов — адвокат другого фигуранта этого резонансного дела (Хамзата Бахаева) также рассказал о совершенном против него преступлении. По его словам, из его автомобиля неизвестными были украдены все материалы по этому делу.

Адвокат рассказал, что злоумышленники разбили стекло его машины и украли сумку с документами (в том числе удостоверением адвоката и паспорта), а также материалы дела. "Украли жесткий диск, где было все дело, с первой до последней страницы, и аудиозаписи всех заседаний суда", — заявил Садаханов.

Он сказал, что написал заявление в полицию, и сейчас идет доследственная проверка.

Адвокат связал это со своей "активной позицией по данному делу". При этом он уточнил, что секретных сведений там нет, но это создаст некоторое препятствие, поскольку ему снова придется собирать все материалы дела.

О том, что никаких секретных документов в деле об убийстве Бориса Немцова нет, сообщила РИА Новости и Ирина Жирнова — пресс-секретарь Московского окружного военного суда, где проходит этот громкий процесс.

"Ничего секретного в данном уголовном деле не было, не было ни одного закрытого заседания", — сказала она.

К рассмотрению по существу уголовного дела об убийстве Бориса Немцова в ночь на 28 февраля 2015 года Московский окружной военный суд приступил 3 октября 2016 года.

Сегодня