Тема:

Российский Крым 2 суток назад

В Крыму грядут массовые задержания чиновников

Глава Крыма Сергей Аксенов ожидает новые уголовные дела против чиновников в регионе. Об этом он заявил в ответ на вопрос о задержании его бывшего заместителя Олега Казурина. По словам Аксенова, работа в отношении Казурина началась еще в 2015 году. Правоохранители также занимались расследованиями в отношении ряда должностных лиц, занятых в сфере капстроительства.

"Процесс не закончен, это не последнее задержание, я не могу тайну следствия раскрывать, но уверяю вас, что ситуация под полным контролем", — подытожил глава Крыма, заверив, что никто не уйдет от наказания.

Бывшего вице-премьера Крыма Олега Казурина подозревают в получении крупной взятки. Сам Аксенов называет происходящее "мерами к самоочищению" со стороны крымских властей.

"Данный процесс — это результат совместной работы силовых структур и органов власти", — добавил он.

В конце 2016 года Казурин был уволен по инициативе Аксенова за невыполнение госзадач и служебных обязанностей. Предположительно, с августа по декабрь он получил взятку в размере 27 миллионов рублей. За это он обещал пролоббировать интересы одной строительной фирмы при заключении контракта на строительство жилья в Крыму, пишет ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере