Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

Источник: Ким Чен Нам был отравлен сильным ядом

Информированный источник в южнокорейском правительстве сообщил, что результаты проведенного властями Малайзии вскрытия тела Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, показали признаки отравления сильным ядом.

По его словам, во рту у погибшего была обнаружена пена, что является характерным признаком отравления ядом. Судя по всему, использованное для убийства вещество было более токсично, чем цианистый калий.

В то же время, малазийские эксперты пока не могут прийти к единому мнению, действительно ли использовался сильнодействующий яд. С одной стороны, на это указывает почти моментальная смерть жертвы, с другой — в таком случае должны были пострадать и все, кто имел непосредственный контакт с ним — сотрудники аэропорта, медики в аэропорту, полицейские, врачи скорой помощи. Однако никто из контактировавших с Ким Чен Намом за медицинской помощью не обращался.

Как сообщалось, в минувший вторник, 14 февраля, правоохранительные органы Малайзии подтвердили смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу, напоминает ТАСС. По данным полиции Малайзии, он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб воздушной гавани с жалобами на сильное головокружение и рассказал, что неизвестная женщина брызнула ему в лицо жидкостью.

Местной полицией задержана подозреваемую в причастности к совершению предполагаемому убийству, которая пыталась вылететь во Вьетнам. По имеющимся данным, ведется розыск еще пятерых подозреваемых.

Ким Чен Нам — старший сын бывшего руководителя КНДР Ким Чен Ира. В свое время он считался наиболее вероятным преемником отца на посту руководителя КНДР, но в 2001 году после попытки въехать в Японию по поддельному паспорту попал в опалу и с тех пор проживал за рубежом. В 2011 году Ким Чен Нам пережил в Макао попытку покушения, в организации которого подозреваются спецслужбы КНДР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере