Тема:

Дело "приморской банды" 11 месяцев назад

Возобновляется суд над "приморской бандой"

Во Владивостоке начинается третий по счету процесс по делу "приморской банды", члены которой нападали на полицейских. В четверг представители обвинения и защиты начнут отбор присяжных. Формировать коллегию будут в закрытом режиме. В суд вызваны полторы тысячи кандидатов со всего Приморского края. Во время прошлого процесса на этап отбора присяжных ушло несколько месяцев.

Новой коллегии предстоит еще раз рассмотреть эпизоды, в которых обвиняются члены банды, среди которых убийства, разбои и нападения на полицейских, сообщает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, летом минувшего года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт, посчитав, что обвинение не смогло доказать причастность подозреваемых к убийствам, в результате чего двое обвиняемых были освобождены в зале суда. Позже оправдательный приговор был отменен Верховным судом.

Банда действовала в Приморье в 2009-2010 годах. Двое ее членов покончили с собой при задержании, еще пятеро предстали перед судом. Вскоре они сделают это уже в третий раз.

Сегодня