Тема:

Обмен санкциями 17 суток назад

Глава МИД Италии будет обсуждать с Тиллерсоном антироссийские санкции

Глава министерства иностранных дел Италии Анджелино Альфано подтвердил встречу с Сергеем Лавровым на полях саммита "двадцатки" в Бонне в пятницу, 17 февраля. Он также заявил, что на переговорах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном планирует обсудить российскую тематику.

Альфано отметил, что было слишком легко сказать о развороте новой администрации США назад по вопросу санкций в отношении России. Именно поэтому появилось слишком много поспешных суждений о внешней политике президента Трампа.

На предстоящей встрече с Тиллерсоном министр собирается глубже и яснее понять подход Америки к этим вопросам, передает РИА Новости.

Анджелино Альфано сообщил, что Италия останется верна своим принципам. Санкции против Российской Федерации не могут продлеваться автоматически, они не должны быть вечными. Для отмены санкций существует путь – реализация минских договоренностей по Донбассу при выполнении обязательств обеими сторонами. Глава МИД Италии также отметил, что Россия для Италии остается важнейшим партнером как "гарант мира", который может сыграть роль в других кризисных регионах (например, в Ливии).

16 февраля министр Альфано выразил надежду, что после урегулирования вопроса с антироссийскими санкциями появится возможность вернуться к формату G8. В этом году он уже несколько раз говорил о необходимости оценки условий с целью отмены санкций и для возвращения к формату "восьмерки" с участием России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере