Генсек ЛАГ: идея Трампа о переносе посольства США в Израиле откроет "врата ада"

EPA

Если идея американского президента Дональда Трампа о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим будет реализована, то "откроются врата ада". Об этом заявил генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт.

Он отметил, что Иерусалим и находящаяся в нем мечеть Аль-Акса являются священными для 1,5 миллиардов мусульман во всем мире. Более того, местность по берегам реки Иордан населяют шесть миллионов палестинцев. Их права будут подорваны, предупредил аль-Гейт.

Генсек ЛАГ добавил, что для решения палестинской проблемы необходимо сотрудничество арабских стран, России и Европы, передает ТАСС.

Ранее Трамп заявил, что очень серьезно обдумывает перенос американского посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. "Я думаю об этом крайне серьезно", — сказал он в интервью газете "Исраэль ха-Йом".

Израиль провозгласил Иерусалим, включая его восточные кварталы, занятые в ходе войны 1967 года и позже аннексированные, своей "единой и неделимой" столицей. Палестинцы претендуют на создание там столицы собственного государства. Международное сообщество относит Восточный Иерусалим к оккупированным территориям, наряду с Западным берегом реки Иордан. Статус Иерусалима принято считать одной из стержневых проблем палестино-израильского урегулирования.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере