Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 4 месяца назад

Убийство Ким Чен Нама: арестован четвертый подозреваемый

Убийство Ким Чен Нама: арестован четвертый подозреваемый

В Малайзии полицейские арестовали четвертого подозреваемого в убийстве Ким Чен Нама — старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына. По сообщению малазийской газеты "Синчжоу Жибао", 47-летний гражданин КНДР был задержан в Куала-Лумпуре вечером в пятницу, 17 февраля.

Подозреваемый предположительно имеет отношение к убийству Ким Чен Нама. Во время задержания при нем был паспорт гражданина КНДР. В настоящее время полиция проверяет его достоверность. Сообщается, что в паспорте мужчины есть отметки о многократных визитах в Малайзию.

Также полиция распространила по всем полицейским участкам фотографии четырех мужчин, подозреваемых в убийстве, объявив их в розыск.

Ранее сообщалось, что по подозрению в убийстве задержаны две женщины: 29-летняя гражданка Вьетнама и 25-летняя гражданка Индонезии. Позже был задержан 26-летний гражданин Малайзии — бойфренд индонезийки, передает РИА Новости.

Покушение на брата северокорейского лидера произошло 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура, откуда он должен был лететь в Макао к членам своей семьи. По мнению следователей, покушение было совершено двумя женщинами, которые затем скрылись с места преступления.

По разным версиям, Ким Чен Нама могли ранить отравленными иглами, плеснуть в него токсичной жидкостью или провести по лицу смоченным в каком-то веществе тампоном. Южнокорейская пресса со ссылкой на экспертов не исключает, что в ходе нападения могло быть использовано высокотоксичное вещество нервно-паралитического действия. Официального заключения о причине смерти пока нет.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере