Ярошенко предлагали оклеветать Бута за грин-карту

75-летняя мать летчика Константина Ярошенко, которого осудили в США за контрабанду кокаина, отправила письмо Дональду Трампу с просьбой проявить милосердие и освободить ее сына. Непонятно, как американский президент отреагирует на эту просьбу, сообщает сайт НТВ.Ru.

Виктория Ярошенко, жена летчика, рассказала, что всегда встречала своего мужа из полетов. Но однажды он улетел в Африку и не вернулся. Затем Виктории позвонили и сказали, что Константин Ярошенко арестован и ему нужно нанимать адвоката. "Ну, а если у вас нет наличных, то торговца кокаином наверняка найдется вилла для продажи", — сообщил голос с американским акцентом.

В Нью-Йорк Виктория прилетела вместе с дочерью. Адвокат, понимая, что приговор в любом случае будет суровым, все равно запросил немыслимый гонорар — более 200 тысяч долларов. Для этого пришлось продать квартиру Любови Михайловны, Виктории и сестры Ольги.

Следователи требовали рассказать о том, где он служил и работал и даже обещали за это сократить срок. Но Ярошенко отказался разглашать эти сведения, заявив, "давал присягу Родине". Более того, ему предлагали дать показания на Виктора Бута в обмен на грин-карту.

У семьи Ярошенко накопилось 20 килограммов бумаг – платежные квитанции, письма с прошениями к американскому правосудию, переписка с правозащитниками. Также сохранились фотографии со следами побоев, которые Любовь Михайловна показывала и в американском суде.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере