Тема:

Америка выбрала Трампа 6 суток назад

США: атаки врагов народа и беды Лимпопо

США: атаки врагов народа и беды Лимпопо

Президент США Трамп назвал лидирующие в США средства массовой информации "врагами народа". Он даже составил список: газета The New York Times и телекомпании CNN, ABC, CBS и NBC. "СМИ, распространяющие фальшивые новости, — это не мои враги, это враги американского народа", — уверен Дональд Трамп.

То, что большая американская пресса объявила Трампу войну, представляет его неумехой, управляемым из России, не новость. Новость — в том, что Трамп увидел в проблеме нечто большее, чем просто личное. В отношении лично него — предательство национальных интересов Америки.

Поначалу он воспринимал искажение прессой своего образа, своих слов и действий именно как враждебность в отношении персонально нового президента США. Но сейчас для Трампа уже очевидно, что лидеры американской прессы ровно так же, по тем же технологиям и представляют публике полный ненависти ложный образ России, что, конечно же, создает в американском обществе атмосферу категорической неготовности хоть как-то налаживать с Россией отношения. А любое движение в сторону нормализации отношений с Россией заведомо воспринимается прессой как управляемое Москвой. В этом смысле названные Трампом СМИ — враги американского народа.

При этом невежество американцев как жертв подаваемой им искаженной картины мира вызывает просто смех. Дремучее сознание демонстрируют даже политики высшего эшелона. Смешной пример — член Палаты представителей Конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс. Назвать ее "идиоткой" не хочется, но есть запись разговора с ней наших пранкеров Вована и Лексуса, позвонивших уважаемой даме от имени премьера Украины Гройсмана. Якобы Гройсман сообщил, что русские хакеры совершили переворот в стране Лимпопо, свергли законного президента Бармалея и посадили своего Айболита.

Лимпопо – река в ЮАР. Страны такой нигде нет. Но Максин Уотерс — социолог по образованию, конгрессмен с 40-летним стажем — при самом слове "Россия" — уже как струна и всегда готова к отпору.

"Президент Лимпопо проиграл эти выборы, он хочет переехать на Украину, потому что он боится, что русские с ним что-нибудь сделают", — сообщили пранкеры Уотрес. "Так он боится, что они его убьют?! Если что, США будут на вашей стороне, ребята. Я не знаю, сколько у нас там людей из наших разведывательных ведомств, но нам нужно больше информации по этому поводу. Когда я буду разговаривать с ними, мне надо будет сделать конкретное заявление. Например, что Россия продолжает свою агрессию в этих городах, что на Украине много людей, которые защищаются, и что мы обязательно должны продолжать санкции, не снимать их с России", — сказала Уотерс.

К сожалению, мисс Уотерс типична и последовательна. Вот ранее от нее: "Нас беспокоит тот факт, что Трамп готов броситься в объятия российскому президенту, пока он продолжает атаковать Корею. Я думаю, что Трамп загонит себя в такую ситуацию, когда американскому народу придется задаться вопросом "Что нам теперь делать?".

Конечно, выступления Максин Уотерс не могли обойти вниманием соцсети. Буквально сразу появились хэштеги #SaveLimpopo и #FreeLimpop, а затем и огромное количество шуток и фотожаб о роли негодяя Айболита в свержении законного правителя Бармалея в далекой Лимпопо.

На этом фоне Дональд Трамп в роли президента США, похоже, как у нас говорят, пока в отношении России не устаканился, и его политическая линия не устаканилась. Быть может, еще и потому, что команда его еще до конца не сформирована и сыгранности пока нет. Да тут еще и прямо на старте — кадровые потери. В отставку по результатам утечек секретного телефонного разговора с послом России был вынужден подать советник по безопасности генерал Майкл Флинн.

Ненавидящая Трампа американская пресса ликует: мол, вот видите, сколь опасна для политиков Россия, обжигает. Зато на ура воспринимались заявления типа "Россия должна вернуть Крым" от пресс-секретаря Спайсера или пассаж от министра обороны Мэттиса, что "отношения с Россией будут строиться с позиции силы".

Все это не очень вяжется с тем, что ранее говорил Трамп. Понятно, что Крым никто не отдаст, а беседы с Россией "с позиции силы" всегда оборачивались в конечном счете слабостью беседующего, поскольку самомнение разбивалось о реальность. Но не будем судить строго — не устаканилось еще все в Белом доме. Пока оттуда ни слова — лишь словечки, а это еще не политика.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере