В Кремле неизвестно об украинском плане по Крыму, Донбассу и санкциям

Михаил Метцель/ТАСС

Кремлю ничего не известно о некоем плане по Крыму, Донбассу и санкциям, разработанному украинским депутатом Андреем Артеменко. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Ранее сообщалось, что план украинского депутата был якобы поддержан Вашингтоном.

Газета New York Times сообщила, что предложения по нормализации отношений между РФ и Украиной по вопросу снятия санкций были переданы в начале февраля 2017 года в офис Майкла Флинна, который на тот момент являлся помощником президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности. Автором документа якобы стал украинский депутат Андрей Артеменко, заявивший о поддержке документа помощниками президента РФ Владимира Путина.

Журналисты New York Times утверждают, что среди пунктов этого плана "вывод российских сил из восточной части Украины", а также проведение референдума на Украине по вопросу передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет, пишут РИА Новости.

Между тем, депутат Артеменко дал интервью порталу "Страна. УА". Он отметил, что по его плану аренда Крыма Россией предусмотрена на небольшой срок – от 30 до 50 лет. По окончанию аренды на полуострове должен пройти референдум по определению его окончательной принадлежности. Андрей Артеменко в своем плане прописал и возвращение Донбасса в состав Украины. Он предложил амнистировать всех, кто не совершил тяжкие преступления, создать фонд для возрождения Донбасса, деньги в которые будут перечислять "разные государства". В частности, Россия будет пополнять фонд средствами от аренды Крыма.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере