Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

В Малайзии ждут сына Ким Чен Нама

По словам руководства местной полиции, родственников убитого брата лидера КНДР, которые должны приехать за его телом, возьмут под защиту.

Глава полиции Селангора Абд Самах Мат сообщил, что пока за телом никто не обращался, но если родственники убитого появятся в Малайзии, их присутствие будет оставаться секретным, сообщает Channel News Asia.

Любой родственник Ким Чен Нама, появившийся в Малайзии, будет должен приехать в центральную больницу Куала Лумпура для опознания тела и представления образцов ДНК. Если власти убедятся, что перед ними действительно родственник убитого, тело будет передано ему.

До этого СМИ сообщали, что 20 февраля вечером в Куала Лумпур за телом отца из Макао должен был прибыть старший сын убитого Ким Хан Соль. Однако подтверждений его появления в Малайзии пока нет. Не исключено, что он был вывезен из аэропорта тайно.

Утром 21 февраля в больницу Куала Лумпура приехали четыре машины без опознавательных знаков, при этом территория была оцеплена несколькими десятками сотрудников малайзийского спецназа, сообщает South China Morning Post. Приехавшие покинули больницу через несколько часов.

Ким Чен Нам был убит 13 февраля. Он почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. По этому делу малайзийской полицией арестовано четверо подозреваемых.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере