Опрос: две трети россиян считают митинги неэффективными

Петр Ковалев/ТАСС

Две трети россиян — 67 процентов – считают демонстрации и акции протеста неэффективным методом воздействия на политику властей. За 2016 год этот показатель вырос на семь процентов, заявили в "Левада-Центре". В эффективности митингов уверен каждый пятый россиянин. Об это свидетельствуют данные опроса, проведенного 20-23 января более чем в 130 населенных пунктах.

Каждый десятый считает, что для решения своих проблем нужно обратиться в СМИ или органы исполнительной власти (по 11 процентов). Шестнадцать процентов опрошенных уверены, что им помогут в судебных органах. А вот решать проблемы через активное участие в общественной деятельности намерены всего 7 процентов опрошенных, через протест – всего четыре процента.

Отвечая на вопросы о митингах, 54 процента респондентов не поддержали прошедшие в ряде регионов РФ в 2011-2012 годах массовые акции протеста "За честные выборы", "Марш миллионов". Всего 26% процентов опрошенных такие акции поддержали, а двадцать – ответить не смогли.

Относительное большинство опрошенных уверены, что протесты серьезного отношения на жизнь России не имели, пишет "Интерфакс".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере