Лидер "тамильских тигров" погиб при попытке побега на "Скорой помощи"

Лидер "тамильских тигров" погиб при попытке побега на "Скорой помощи"

Лидер тамильской сепаратистской организации "Тигры освобождения Тамил илама" (ТОТИ) Велупиллай Прабхакаран убит в понедельник вместе с двумя своими заместителями.

Прабхакаран предпринял попытку вырваться из окружения в машине военной "Скорой помощи", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на государственное телевидение страны.

Ранее стало известно о гибели в ходе столкновений с подразделениями правительственных войск на северо-востоке страны Чарльза Энтони - старшего сына лидера ТОТИ. Вместе с ним были обнаружены тела руководителя политического крыла тамильских сепаратистов Баласингхама Надесана, а также главы секретариата по мирным переговорам Сиваратнама Пулидевана.

Накануне, в воскресенье, представители ТОТИ официально признали, что потерпели поражение в борьбе с правительственными войсками. Сепаратисты в течение 25 лет добивались создания в Шри-Ланке независимого государства для тамильского меньшинства. В результате этнического конфликта между буддистами и тамилами, исповедующими индуизм, в стране погибли более 80 тысяч человек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере