Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

Британия вводит свой список Магнитского

фото: Global Look Press

В Великобритании депутаты парламента одобрили внесение поправок в действующее законодательство, которые помогут преследовать нарушивших права человека лиц. Они будут действовать по аналогии с принятым в США законом Магнитского.

Как заявил заместитель министра внутренних дел по вопросам безопасности Бен Уоллес, эти поправки вносятся для того, чтобы предпринимать меры в случае грубого нарушения прав человека, пыток и унижающего достоинство обращения. По мнению Уоллеса, этот шаг Британии может стать сигналом для всех стран мира. Он ясно дает понять, что Великобритания не будет на стороне тех, кто совершил серьезные правонарушения, или приехал в страну, чтобы отмывать здесь свои деньги.

Поправки, изначально предложенные главой МВД Амбер Радд, были приняты парламентом в третьем чтении. Они предусматривают уголовное преследование лиц, подозреваемых в грубом нарушении прав человека, обладающих финансовыми средствами сомнительного происхождения. А также — укрывающихся от уплаты налогов, обвиняемых в отмывании денег и участвующих в коррупционных схемах, передает ТАСС.

Сообщается, что в материалах некоторых СМИ первый пункт был назван "поправкой Магнитского". Теперь данная законодательная инициатива будет рассмотрена Палатой лордов. Она обретет статус закона, если с ней согласится верхняя палата британского парламента.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере