Оркестр Гленна Миллера посвятит "Катюшу" памяти погибших музыкантов Ансамбля имени Александрова

ООО "Арт-классик"

В декабре 1944 года основатель оркестра Гленн Миллер вылетел в Париж для подготовки рождественских концертов своего коллектива в зале "Олимпия". Самолет, в котором он летел, так и не достиг берегов Франции, затерявшись где-то над Ла-Маншем. До сих пор не удалось обнаружить ни тела музыканта, ни обломков самолета.

"Мы видим явные аналогии с трагедией, происшедшей с Ансамблем имени Александрова, – рассказывает руководитель оркестра, дирижер Вил Салден. – Коллективы почти ровесники, выступали для солдат во время Второй Мировой войны. А теперь еще и авиакатастрофа, которая навсегда останется в истории. Мы решили посвятить всем погибшим артистам одну важную для нас композицию".

Специально для московского концерта, который пройдет в Московском Доме музыки 25 февраля, оркестр готовит аранжировку "Катюши" – одной из визитных карточек Ансамбля имени Александрова. Песня написана в 1938 году композитором Матвеем Блантером и поэтом Михаилом Исаковским.

Концерты оркестра Гленна Миллера посвящены 80-летнему юбилею коллектива, созданного в годы Второй мировой войны для поддержания духа армии союзников, сражавшихся в Европе. Биг-бенд из 45 музыкантов давал концерты в почти ежедневном режиме. В Светлановском зале прозвучат легендарные хиты Moonlight Serenade, The Amеrican Patrоl, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, String оf Pеarls и написанная самим Миллером Moonlight Serenade ("Серенада лунного света"). Биг-бэнд также исполнит песни из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фитцжеральд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере