В конце февраля Путин посетит Казахстан, Киргизию и Таджикистан

Президент РФ Владимир Путин 27-28 февраля посетит Казахстан, Таджикистан и Киргизию, визиты приурочены к 25-летию установления дипломатических отношений России с этими республиками.

Как передает ТАСС, об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

27 февраля глава России обсудит в Алма-Ате с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. Речь пойдет о взаимодействии в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в энергетике и космосе. Также будет затронута международная повестка дня.

В тот же день Путин нанесет краткий официальный визит в Таджикистан, где на переговорах в Душанбе с президентом страны Эмомали Рахмоном проведет беседу по поводу взаимодействия двух государств в разных сферах деятельности.

На следующий день, 28 февраля президент РФ вылетит в Бишкек, где состоится обмен мнениями с руководителем Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Собеседники затронут широкий круг тем, начиная с сотрудничества в политической сфере и заканчивая перспективами расширения кооперации в рамках Евразийского экономического союза.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере