Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Алексей Петухов: нас боятся, поэтому не пустили на чемпионат мира

Алексей Петухов: нас боятся, поэтому не пустили на чемпионат мира

Сборной России по лыжным гонкам придется выступить без ряда ведущих спортсменов на чемпионате мира, который стартует 5 марта в финском Лахти. Спортивный арбитражный суд оставил в силе отстранение от соревнований Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгения Белова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой.

Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне отклонил запрос российских лыжников на отстранение от международных соревнований. В декабре прошлого года шестеро спортсменов лыжной сборной были лишены права участвовать в любых турнирах. Причина – подозрения в нарушении антидопинговых правил.

Для ряда лидеров российской сборной чемпионат мира по лыжным гонкам, который пройдет с 22 февраля по 5 марта в финском Лахти, завершился, даже не начавшись — временное отстранение –осталось в силе. Международная федерация лыжного спорта еще в декабре отстранила от соревнований шестерых лыжников: Легкова, Белова, Вылегжанина, Петухова, Шаповалову и Иванову.

В ответ российская сторона подала апелляцию в спортивный арбитражный суд, но она была отклонена. И если, например, Юлия Иванова и так не планировала участвовать, то для остальных это стало настоящим ударом "...Знаете почему нас не допустили, да потому что весь акцент прессы был бы на нас и баталии спортивных состязаний отошли бы на второй план. Нас боятся, потому что правда будет сказана на весь мир. В последние две недели я сделал все возможное, чтоб мой организм и голова могли бороться, я чувствовал это и ждал возможности борьбы", — написал на своей странице в социальной сети Алексей Петухов.

Снова российские спортсмены- в данном случае лыжники пропускают второй главный старт сезона по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Но никаких доказательств по-прежнему нет.

 С учётом дисквалификации многих лидеров сборной России в нашей команде главной надеждой на высокий результат станет победитель недавнего "Тур де Ски" Сергей Устюгов, который выиграл шесть гонок из семи и уничтожил своего главного оппонента – норвежца Мартина Сундбю. Так же за медали может побороться Александр Бессмертных, Никита Крюков. В начале февраля на предолимпийской неделе выиграли гонки на этапе Кубка мира Глеб Ретивых и Пётр Седов. Всего на чемпионате будет разыгран 21 комплект наград: по шесть в лыжных гонках у мужчин и женщин, пять – в прыжках на лыжах с трамплина и четыре в лыжном двоеборье.

Сегодня