Тема:

Российский Крым 9 суток назад

В Крыму началось строительство дороги к мосту через Керченский пролив

В Крыму строительство моста через Керченский пролив вышло на новый важный этап: 22 февраля начали возводить автоподход к переправе. Старт дали глава Росавтодора Роман Старовойт и глава республики Сергей Аксенов. А на месте масштабной стройки заложили памятный камень с датой начала работ.

Полуостров охватила глобальная автодорожная стройка. Задействовано более 200 высококвалифицированных специалистов из Санкт-Петербурга и Крыма. Ведь к дате открытия моста через Керченский пролив должны быть готовы девятикилометровые автоподходы, скоростная трасса "Таврида", проходящая сквозь весь полуостров вплоть до Севастополя; и аналогичная трасса со стороны Краснодарского края.

"Основная задача, которая сегодня стоит перед нами, это синхронизировать работы по возведению мостового перехода, подходов со стороны Краснодарского края и подходов со стороны города Керчь", — рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Первый заложенный сегодня здесь камень не просто символизирует старт масштабных работ по строительству подъездных магистралей, но и дает такое необходимое для сотен тысяч россиян понимание: скоро Крым станет еще ближе. Девятнадцать километров четырехполосного Крымского моста соединят республику с материковой частью России уже в декабре 2018 года.

"Подрядчик на самом деле известный, он большие объекты строил в материковой части России. На мой взгляд, рисков в этой части нет. У подрядчика есть все необходимые силы и средства для решения этой задачи, в том числе мобилизационные вопросы решаются сейчас и подрядчик уже сейчас вкладывает свои оборотные средства", — говорит глава республики Крым Сергей Аксенов.

Сейчас на объекте осуществляется отсыпка земляного полотна, снос зданий и подготовка территории. Привлечены саперы и археологи. Работы введутся параллельно сразу на нескольких участках, что, безусловно, увеличивает темпы строительства.

"Мы сейчас сделаем четыре полосы сюда и две полосы параллельно мы начинаем строить уже по "Тавриде". Это будет трасса скоростной категории 1Б — 110 километров в час. Сейчас эта трасса — не более 90 километров в час. Поэтому, рассчитывая интенсивность и скоростной режим, пробок не будет", — говорит заместитель начальника участка по производству Виктор Макаренков.

Будущие мост, трасса и автоподходы будут соответствовать всем международным стандартам. На объектах будет реализована доступная среда, рассчитанная, в том числе, и на людей с ограниченными возможностями

Сверхскоростная трасса "Таврида" будет проходить сквозь весь полуостров. На этом месте близ города Симферополь появится одна из крупнейших транспортных развязок будущей трассы. В данный момент правительство занимается выкупом прилегающих территорий, после чего будут начаты первые подготовительные работы. Транспортная развязка будет перераспределять поток с трассы "Таврида", с направления на аэропорт и Евпаторию, а также Севастополь.

Сегодня