Тема:

Допинг-скандалы 3 часа назад

Павел Колобков: WADA сделало шаг в верном направлении

Министр спорта России Павел Колобков отреагировал на признание Всемирным антидопинговым агентством (WADA) недостаточности доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил в докладе независимой комиссии организации под руководством Ричарда Макларена.

Генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер сообщил, что WADA признало что в отчете Ричарда Макларена данных может быть недостаточно, чтобы доказать вину российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил. "Данная оценка WADA по докладу исчерпывающая и в комментариях с нашей стороны не нуждается. Могу только сказать, что мы продолжаем последовательную работу по восстановлению соответствия кодексу WADA российского антидопингового агентства", — цитирует Колобкова ТАСС. "Наши федерации по видам работают с международными федерациями. Мы абсолютно открыты, готовы к сотрудничеству, и, надеюсь, данные выводы станут еще одним шагом в нужном направлении". – добавил министр спорта.

Павла Колобкова поддержал член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев. "Нас услышали, и здравый ум начал брать верх над бредом и абсурдом из доклада Макларена. Уже осуществляется допуск наших спортсменов, пока это носит единичный характер, но это все равно хорошо, — заявил депутат. — Обозначилось движение в сторону реабилитации российского спорта, уверен, это положительно скажется на всех наших спортсменах. Нет сомнений, без полноценного участия российской команды мировой спорт многое теряет".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере