Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

WADA нашло объяснение слабой доказательной базе доклада Макларена

EPA

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) объяснило недостаток доказательств в докладе Ричарда Макларена утилизацией образцов допинг-проб. В пятницу генеральный директор WADA Кристофер де Кеппер заявил, что Макларен не привел серьезных доказательств примения допинга российскими спортсменами.

"К сожалению, многие образцы были утилизированы Московской антидопинговой лабораторией, а это значит, что их невозможно перепроверить, — сообщает WADA. — Макларен делал дополнительные запросы к российским властям, но они остались без ответа. В отношении некоторых спортсменов из доклада Макларена просто не может быть доказательств. Антидопинговое сообщество должно ясно осознавать, что оно может и что не может получить, исходя из доклада".

ТАСС информирует, что в 2012 году Лозаннская антидопинговая лаборатория уничтожила 62 допинг-пробы российских спортсменов, доставленных из Московской антидопинговой лаборатории. WADA обвинило швейцарцев в несоблюдении инструкций, однако внутреннее расследование лаборатории показало, что организация действовала в соответствии с правилами WADA.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере