Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Минздрав Малайзии обнародовал результаты вскрытия тела Ким Чен Нама

EPA

Эксперты-химики из министерства здравоохранения Малайзии подтвердили предположение медиков о том, что причиной смерти Ким Чен Нама стало опасное химическое вещество VX. Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на заявление министра здравоохранения Малайзии Субраманиама Сатхасивама.

Ранее правоохранительные органы установили, что на пробах, взятых со слизистой оболочки глаза и лица скончавшегося Ким Чен Нама, обнаружено VX Nerve Agent (отравляющее вещество нервно-паралитического действия, являющееся химическим оружием). Как уточнил министр здравоохранения, данное вещество стало причиной паралича. Именно он и привел к смерти в очень короткое время, сообщает РИА Новости.

Покушение на гражданина КНДР, имеющего паспорт на имя Ким Чхоля, произошло в аэропорту Малайзии 13 февраля 2017 года. Сразу после случившегося Южная Корея объявила что погибший – проживавший в Макао Ким Чен Нам, единокровный брат лидера КНДР Ким Чен Ына.

По данным следователей, покушение на брата северокорейского лидера совершили две женщины, чуть позднее скрывшиеся с места преступления.

Сегодня