Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Стали известны результаты вскрытия Ким Чен Нама

Getty Images

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило версию полиции и врачей о том, что причиной смерти Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына, стало отравляющее вещество нервно-паралитического действия типа VX, передает Associated Press со ссылкой на главу ведомства Субраманиама Сатхасивама. Он отметил, что компоненты яда вызвали у Ким Чен Нама сильный паралич, в результате он быстро скончался.

14 февраля полиция Малайзии подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура. Он скончался по пути в больницу. Тогда сообщалось, что Ким Чен Нам обратился за помощью к сотрудникам наземных служб, пожаловавшись на сильное головокружение. Перед смертью он успел рассказать, что неизвестный брызнул ему в лицо какой-то жидкостью.

Между тем, дипломаты Вьетнама впервые опросили задержанную в Малайзии 29-летнюю гражданку Вьетнама с паспортом на имя Зоан Тхи Хыонг. Ее подозревают в причастности к смерти Ким Чен Нама, сводного брата северокорейского лидера Ким Чен Ына. Об этом сообщает Renhap.

Согласно данным МИД Вьетнама, Хыонг утверждает, что думала, что принимает участие в комедийном телешоу. За смертельную шутку ей заплатили всего 90 долларов, пишет ТАСС.

Тем временем, в Куала-Лумпуре закончили дезинфекцию терминала международного аэропорта, в котором был убит брат Ким Чен Ына. Никаких остатков опасных веществ специалисты не нашли, передает канал "Россия 24".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере