Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

Информатор WADA Степанова не выступит на чемпионате Европы

Информатор WADA Степанова не выступит на чемпионате Европы

Зимний чемпионат Европы по легкой атлетике пройдет без участия бывшей российской бегуньи Юлии Степановой. Информатор WADA не прошла квалификационный отбор для участия в соревнованиях.

Для участия в чемпионате спортсменкам, выступающим в беге на 800 метров, нужно было выполнить отборочный норматив, который равен 2 минутам 4 секундам, а на дистанции 400 метров — 54 секундам. Лучшие результаты Степановой на этих дистанциях (800 м — 2.05,14; 400 м — 57,18) не удовлетворяют требованиям Европейской легкоатлетической ассоциации. Чемпионат мира в Белграде пройдет без ее участия.

В декабре 2014 года Юлия Степанова и ее муж Виталий стали основными действующими лицами фильма немецкой телекомпании ARD, в котором утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Расследование, проведенное независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства ( WADA), обернулось дисквалификацией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и последующим недопуском российских легкоатлетов к участию Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере