Марш памяти Немцова возглавил зеленый Касьянов

Сергей Фадеичев/ТАСС

Неизвестный мужчина плеснул зеленкой в лицо лидеру партии ПАРНАС Михаилу Касьянову.

Инцидент произошел во время марша памяти Бориса Немцова в центре Москвы, сообщает ТАСС. После инцидента мужчину увели сотрудники правоохранительных органов, а Касьянов с пятнами зеленки на лице продолжил идти во главе шествия.

Марш памяти начался с получасовым опозданием. Как утверждают организаторы, полиция задержала одну из растяжек с оппозиционным лозунгом. Участники акции прошли от Страстного до Сретенского бульвара, а затем повернули на проспект Академика Сахарова. Мероприятие подошло к концу, оппозиционеры свернули плакаты и начали расходиться. Некоторые из них направились к Большому Москворецкому мосту, где был убит Немцов, чтобы возложить цветы и почтить его память. Акция прошла спокойно.

Проведение марша было согласовано со столичными властями. Заявленная численность участников — до 30 тысяч человек. По данным ГУМВД по Москве, число участников составило около пяти тысяч человек. Как добавили в полиции, марш прошел без серьезных инцидентов.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецкому мосту в ночь на 28 февраля 2015 года. Предполагаемые исполнители преступления — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Предполагаемым организатором убийства является Руслан Мухудинов. Обвинение ему предъявили заочно, с ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере