Тема:

Киркоров vs Маруани 4 месяца назад

Дело Маруани-Киркорова: француз не согласен с российским принципом экспертизы на плагиат

Global Look Press

Французский композитор Дидье Маруани пожаловался в Конституционный суд РФ на порядок проведения экспертизы на предмет плагиата. Музыкант просит признать незаконными нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые позволяют проводить судебные экспертизы без ознакомления заинтересованных лиц.

Речь идет о проведенных полицейскими экспертиз относительно плагиата со стороны Филиппа Киркорова и вымогательства со стороны Маруани. По мнению композитора, граждане, в отношении которых проводятся проверки и экспертизы, имеют право знать, что в их отношении проводятся подобные действия, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Трунов.

В ноябре 2016 года лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей с Филиппа Киркорова за нарушение авторских прав. По мнению музыканта, песня "Жестокая любовь", которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни.

29 ноября юрист Игорь Трунов и музыкант Дидье Маруани были задержаны в одном из московских отделений Сбербанка по подозрению в вымогательстве 1 миллиона евро у российского певца. При этом по словам французского музыканта, он пришел туда якобы подписывать мировое соглашение с Киркоровым.

В итоге полиция отказалась возбуждать уголовное дело о вымогательстве в отношении Маруани в связи с отсутствием состава преступления.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере