Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 3 месяца назад

Пхеньян прислал делегацию за телом Ким Чен Нама

фото: Russian Look

Делегация из КНДР прибыла 28 февраля в Куала-Лумпур для переговоров с правительством Малайзии по поводу возвращения тела Ким Чен Нама.

Делегацию возглавляет Ли Тонг Иль, бывший представитель КНДР в ООН. По его словам, возврат тела северокорейского гражданина, скончавшегося в Куала-Лумпуре 13 февраля, будет основным предметом переговоров. Одновременно планируется обсудить вопрос задержания по этому поводу еще одного гражданина Северной Кореи, а также развитие дружеских отношений между КНДР и Малайзией, сообщает Star.

Мужчина с северокорейским паспортом на имя Ким Чхоля умер по пути в больницу из аэропорта Куала-Лумпура утром 13 февраля. На его лице найдены следы нервно-паралитического вещества. Впоследствии было подтверждено, что погибшим является Ким Чен Нам, сводный брат нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.

По подозрению в нападении были задержаны две девушки, гражданки Вьетнама и Индонезии, а также гражданин КНДР. Еще несколько подозреваемых граждан КНДР находятся в розыске, однако они уже успели покинуть Малайзию.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере