Тема:

Николай Караченцов 4 месяца назад

Участник аварии с Караченцовым рассказал свою версию ДТП

Николай Караченцов, попавший накануне в автоаварию в Подмосковье, пройдет дополнительное обследование в НИИ Склифосовского. Так решили врачи. Внедорожник, в котором ехал актер и члены его семьи, столкнулся с "Газелью". Роковое совпадение. Это произошло ровно через 12 лет после страшного ДТП, в котором Караченцов получил травму, от которой не оправился до сих пор.

Жизни и здоровью народного артиста Николая Караченцова, любимого миллионами зрителей, ничто не угрожает. Даже подозрение, на сотрясение мозга, полученное в результате вчерашнего ДТП, не подтвердилось.

"Ничего, ни сотрясения, ни гематом, ничего нет, слава Богу. Господь его спас", — сообщила супруга актера Людмила Поргина. Она пояснила, что лечат только порез от разбившегося стекла.

Мистика это, или печальное совпадение, но именно в ночь на 28 февраля, ровно 12 лет назад, Караченцов тоже попал в страшную аварию. Получив сообщение о смерти тещи, он тогда сел за руль и помчался к ней домой. В районе Мичуринского проспекта машину занесло, и она врезалась в фонарный столб. Караченцов получил травму головы и пролежал в коме 26 дней. Речь не восстановилась до сих пор.

В этот раз за рулем сидела супруга артиста, вместе с родственницей и медсестрой они направлялись в Москву, из поселка Загорянский.

"Я не поняла, мы ехали как в кино. Удар произошел вот сюда, в этот момент и нас перевернуло, мы выскочили и перевернулись на бок. От этого и все стёкла выскочили", — рассказала о произошедшем Людмила Поргина.

По её словам, столкновение произошло на перекрестке улиц Пушкина и Дарвина. Получается, "Тойоту" с Караченцовым протаранила "Газель", резко вывернувшая на трассу с второстепенной дороги.

Однако второй участник ДТП все описывает иначе.

"Хотел поворачивать налево и остановился на перекрестке, да, я стоял там, вокруг посмотрел, никого нет, и повернул, а она уже обгоняла меня с левой стороны, и получилось, что ударила", — сообщил Бакберген Жекшеналиев.

Версию Бакбергена Жекшеналиева подтверждают и очевидцы.

"Ну такое впечатление, что обгон совершала "Тойота, а "Газель" хотела повернуть налево. "Тойота" за ней тащилась и, видимо, не увидели, не смогли сориентироваться", — пояснил Алексей Антонов, местный житель.

На кадрах, снятых сразу после ДТП видно, что "Газель" стоит на своей полосе, а "Тойота" — на встречной обочине.

Расположение обломков на месте ДТП соответствует тому, что рассказывают местные жители и очевидцы. Установить истину и определить виновника аварии должны инспекторы группы ГИБДД.

Николая Караченцова же должны отпустить домой из НИИ Склифосовского уже к концу недели.

"У него маленькая ушибленная рана в надбровной области. Поскольку у него появилась гематома в глазнице, мы будем проводить дополнительные исследования еще 2-3 дня", — отметил Могели Хубутия, директор НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского.

Примечательно, что машина, в которой находились артист и его родственники, восстановлению не подлежит.

Сегодня