Тема:

"Исламское государство" 4 суток назад

Комитет Европарламента решил снять с Марин Ле Пен неприкосновенность

EPA

Депутатскую неприкосновенность с лидера французского "Национального фронта" Марин Ле Пен готов снять комитет Европарламента по правовым вопросам. Обструкции она подверглась за то, что разместила в своем Twitter фото актов насилия запрещенного в России экстремистского "Исламского государства".

За лишение депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен проголосовало большинство членов комитета, сообщает ТАСС. Теперь это решение должны в целом одобрить депутаты европейского парламента.

Когда этот вопрос будет вынесен в повестку дня пленарной сессии Европарламента в Страсбурге – пока неизвестно. Точные сроки пленарного заседания по этому вопросу пока не определены.

Лидеры "Нацфронта" неоднократно лишалась депутатского иммунитета в Европарламенте за высказывания об иммигрантах и гитлеровской оккупации. Но ни разу никто из депутатов не был отправлен в тюрьму.

Во Франции Ле Пен – фигурант расследования, открытого прокуратурой Нантера в связи с фотографиями зверств террористической группировки ИГ.

При этом Марин Ле Пен участвует в кампании по выборам президента Франции. За сутки она, как и ее конкурент экс-министр экономики Франции Эммануэль Макрон, потеряла 0,5% голосов. Тем не менее, именно она — фаворит первого тура президентской гонки. За Марин Ле Пен во Франции готовы голосовать 25,5% избирателей. В поддержку возглавляющего центристское движение "Вперед" Макрона собираются выступить 24% французов. А третье место занимает экс-премьер Франции Франсуа Фийон. Его готовы поддержать 20,5% избирателей. При этом за сутки показатель его поддержки вырос на 0,5%.

Кстати, во втором туре голосования расклад сил не изменился: Макрон уверенно побеждает Ле Пен, набирая 62% голосов против 38% у своей соперницы. Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая 2017 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере