Премьерные серии киносаги "Екатерина. Взлет" покорили россиян

Премьерные серии киносаги "Екатерина. Взлет" покорили россиян

Великая императрица снова покорила россиян. Новые серии киносаги "Екатерина. Взлет", которая идет на телеканале "Россия 1", уже завоевали сердца миллионов зрителей. Популярность картины критики связывают с тем, что ее снимали в исторических интерьерах, а сценаристов консультировали специалисты по екатерининской эпохе.

На канале "Россия 1" продолжение масштабной исторической киноэпопеи "Екатерина" и взлет зрительского интереса сразу с первых премьерных серий. За историей самой известной российской императрицы следят миллионы телезрителей.

"Все было великолепно! Сказка! Сегодня мы должны смотреть фильмы о ней и восторгаться, что у нас была такая императрица", — считает Владимир Жириновский, председатель ЛДПР.

Киносагу о ярчайшем периоде правления Екатерины II смотрят сами и рекомендуют смотреть другим известные политики и общественные деятели, но, конечно, особое внимание к сериалу у историков.

"Нам всегда интересно знать свое прошлое, прошлое своей семьи, ее происхождение, ее корни", — отмечает Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея.

"Правильно снимать в тех декорациях, в которых эти события происходили", — уверена Ольга Таратынова, директор ГМЗ "Царское Село".

Директор музея-заповедника Царское Село Ольга Таратынова рассказывает, как не просто было организовать съемки в красивейшей резиденции Екатерины в разгар туристического сезона. Помогла сама природа: в белые ночи в Петербурге светло как днем, тогда и удалось снять большую часть натурных сцен. В фильме зрители видят не просто исторический памятник, а именно те места Царского Села, которые особенно любила Екатерина. Консультировали лучшие царско-сельские историки.

"И Екатерина, и Елизавета воспринимаются в определенном окружении. Это окружение создавалось ими самими, эта была их любовь, их привязанность, их вкус", — объясняет Ольга Таратынова, директор ГМЗ "Царское Село".

Фильм создан при поддержке Министерства культуры России. Кроме Царского Села съемки проходили в усадьбе Кусково и Крутицком подворье, исторических особняках Москвы и Петербурга. В новых сериях зрители снова смогут окунуться в золотой век российского дворянства. Время больших страстей, где благородство соседствует с обманом и жестокостью, а бескрайняя любовь с лютой ненавистью! Чем закончится попытка покушения на Екатерину? Кому она собирается завещать престол? Кого вызовет на дуэль граф Панин? И как вспыхнет огонь в сердце графа Потемкина? Смотрите фильм "Екатерина. Взлет" сразу после больших вечерних "Вестей".

Сегодня