Тема:

Оскар-2017 30 месяцев назад

Двух сотрудников PwC отлучат от работы с премией "Оскар"

EPA

Два сотрудника аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers (PwC), из-за которых произошла ошибка на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" 26 февраля, будут отстранены от работы, связанной с данной наградой. Об этом рассказала журналистам президент Американской академии киноискусств Шерил Бун Айзекс.

По ее словам, это Брайан Куллинан и Марта Руис, сотрудники PwC, которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за хранение конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

Во вторник один из руководителей американского подразделения PwC Тим Райан в интервью журналистам газеты USA Today признал допущенную компанией ошибку. По его словам, Куллинан передал не тот конверт Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которым было предоставлено право назвать картину-победителя в самой престижной номинации "Лучший фильм".

Битти и Данауэй тогда вскрыли полученный конверт и заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла. Однако затем было объявлено, что произошла ошибка и награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.

Как пояснила Айзекс, Куллинан находился за сценой и в самый ответственный момент, предположительно, отвлекся, передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере