Конструкции тоннеля на Калужском шоссе обрушились под жидким бетоном

Конструкции тоннеля на Калужском шоссе обрушились под жидким бетоном

Следственный комитент изымает документы компании, которая занималась строительством обрушившегося тоннеля на Калужском шоссе. Под завалами оказались рабочие. Один из них погиб, еще трое пострадали.

До места обрушения рукой подать, максимум 100 метров. Полиция полностью оцепила территорию строительной площадки и дальше этого ограждения посторонних не пускают. Рядом дежурят десятки машин МЧС, пожарная техника, бригады скорой помощи. На первый взгляд, все замерло. Но это обманчивое ощущение. За ограждениями сейчас продолжается разбор завалов. Есть подозрение, что среди обломков под тоннами бетона может оставаться еще один рабочий. Спасатели не теряют надежды найти его живым. Для разбора завалов сюда стянули свыше 100 человек и 30 единиц техники. Здесь же работают кинологи с собаками.

По предварительным данным, обрушение этого тоннеля произошло из-за нарушения правил проведения строительных работ. Конструкция с жидким бетоном рухнула, и под завалами оказались несколько человек. Один рабочий получил травмы, несовместимые с жизнью. Медики уже были бессильны. По пути в больницу он скончался. Еще троих госпитализировали. Врачи оценивают их состояние как среднетяжелое. Опросить их подробно спасателям не удалось, поэтому до сих пор непонятно, сколько все-таки точно людей было на месте обрушения.

"Под вопросом пока нахождение одного человека. Проводим раскопки", — говорит Сергей Желтов, заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Москве.

На Калужском шоссе пробки обычное явление. Но сегодня из-за ЧП движение было практически парализовано. Поток машин в сторону области растянулся на несколько километров. МЧС даже попросило водителей выбирать другие пути объезда, чтобы не мешать работе спецтехники.

По факту обрушения Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. Пока спасатели разбирают завалы, следователи уже начали изымать документацию, касающуюся этой стройки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере