Тема:

Проблемы в банках 1 месяц назад

Центробанк отозвал лицензию у Татфондбанка и ИнтехБанка

С 3 марта 2017 года отозвана лицензия у Татфондбанка. Решение об отзыве лицензии N3058 на осуществление банковских операций у казанского банка принял Банк России. Решение опубликовано на сайте банковского регулятора в 8 часов 3 минуты 3 марта.

Лицензия отозвана на основании приказа Банка России NОД-542. Татфондбанк по итогам трех кварталов 2016 года занимал 43-е место по размеру активов. Трудности у банка возникли в октябре 2016 года. А в декабре здесь было введено внешнее управление.

На 1 февраля 2017 года банк даже занимал 42-е место в российской банковской системе. Банковский регулятор признал утрату капитала банка, отметив, что руководство Татфондбанка неадекватно оценивала принятые риски. Банк входит с систему страхования вкладов.

Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов Татфондбанка — 15 декабря 2016 года. С этой даты рассчитывается выплата страхового возмещения в отношении обязательств банка и в иностранной валюте. В связи с отзывом лицензии деятельность временной администрации по управлению Татфондбанком прекращена.

С 3 марта также отозвана лицензия у казанского Интехбанка. По итогам трех кварталов 2016 года банк занимал 124-е место по размеру активов. Этот банк на 1 января был на 130-й позиции в российской банковской системе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере