Вороненкова объявили в международный розыск

В международный розыск объявлен экс-депутат Госдумы Денис Вороненков. Он обвиняется в крупном мошенничестве. Решение о заочном аресте беглого бывшего депутата Думы принял Басманный суд Москвы.

Вороненков объявлен в международный розыск, так как следствие не располагает достоверной информацией о его месте пребывания, сообщает ТАСС.

Кроме того, срок следствия по делу Вороненкова продлен до 24 апреля 2017 года.

Сам бывший народный избранник вместе с женой – певицей Марией Максаковой — в декабре 2016 года уехал жить в Киев, где получил гражданство.

Уголовное дело в отношении Вороненкова следователи хотели возбудить еще в апреле 2015 года. Вороненков, по данным Следственного комитета России, вместе с двумя бывшими сотрудниками правоохранительных органов, риелтором и другими соучастниками в 2010–2011 годах совершили преступные действия, в результате которых единственный участник компании "ТОМА" был лишен права собственности на 100% долей в его уставном капитале.

Вороненков и "группа его товарищей" подделали документы и похитили здание стоимостью 127 миллионов рублей в центре Москвы. Шесть соучастников аферы Вороненкова уже осуждены за мошенничество.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере