Тема:

Brexit 1 сутки назад

"Гольф-клуб": британские юристы назвали условия отступных по Brexit

"Гольф-клуб": британские юристы назвали условия отступных по Brexit

Юридическая служба правительства Великобритании объявила, что у Лондона есть основания не выплачивать Евросоюзу 60 миллиардов евро по ранее заключенным соглашениям, после выхода из ЕС. Об этом пишет издание Times.

"Нет необходимости платить по окончании процесса активизации "Статьи 50", — заявил журналистам источник в правительстве.

В статье поясняется, что не существует закона или соглашения, способного заставить Британию осуществить эти платежи. Кроме того, у Брюсселя нет юридических оснований требовать этих выплат, заключили юристы. Они отметили, что выплаты были бы возможны, если бы пункт о них был прописан в соглашении об урегулировании, одобренном обеими сторонами.

"Думайте об этом как о правилах гольф-клуба. Когда уходишь из клуба, продолжать платить не обязан", — заявил представитель британского правительства.

Между тем, неназванный источник Times отмечает, что выплаты все же могут состояться, но исключительно в добровольном порядке и при условии, что Великобритания получит привилегированный доступ к рынкам и сотрудничеству в сфере правосудия и безопасности.

Летом 2016 года на референдуме британцы проголосовали за выход страны из ЕС, так называемый Brexit. Процедуры выхода страны их Евросоюза должна начаться до конца марта 2017 года, пишут РИА Новости.

Сегодня