Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Полиция Малайзии: если понадобится, мы будем стоять у посольства КНДР пять лет

EPA

Малазийские полицейские готовы нести дежурство у посольства КНДР в Куала-Лумпуре в течение пяти лет, чтобы дождаться возможности допросить подозреваемых по делу о смерти старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, которые могут скрываться в здании дипмиссии, заявил во вторник шеф малазийской полиции Халид Абу Бакар, передает РИА Новости.

Замглавы МВД Малайзии Нур Джазлан Мохамед ранее сообщил, что здание посольства КНДР в Куала-Лумпуре опечатано полицией Малайзии.

При этом шеф полиции Малайзии опроверг информацию, что стражи порядка могут совершить рейд на посольство для ареста скрывающихся там лиц.

Как известно, дипломатический скандал между КНДР и Малайзией разразился после гибели в Куала-Лумпуре, предположительно, Ким Чен Нама. Ранее КНДР временно запретила малазийским гражданам покидать страну.

Ранее сообщалось, что гражданин КНДР с паспортом на имя Ким Чхоля скоропостижно скончался 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. На его коже полиция обнаружила следы нервно-паралитического вещества, запрещенного по международной конвенции о химическом оружии. При этом в Южной Корее с самого начала утверждали, что погибшим был Ким Чен Нам, старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына.

Окончательные подтверждения причин смерти северокорейского гражданина малазийская полиция пока не нашла.

Сегодня