Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Предполагаемый сын Ким Чен Нама опубликовал видеообращение в Интернете

Предполагаемый сын Ким Чен Нама опубликовал видеообращение в Интернете

Предполагаемый сын Ким Чен Нама опубликовал видеообращение на сайте южнокорейской организации, в котором заявил об убийстве отца и попросил об убежище. Срочную помощь ему уже предоставили Нидерланды, США, Китай еще одно государство, которое пожелало остаться неназванным.

"Меня зовут Ким Хан Соль, я из Северной Кореи. Я член семьи Кимов. Мой отец был убит несколько дней назад. Сейчас я нахожусь вместе с матерью и сестрой", — цитирует РИА Новости обращение юноши. В подтверждение своих слов он показывает паспорт, однако картинка закрыта черным квадратом. Ролик также имеет шумовые помехи, в частности в тех местах, где молодой человек называет организации, которых благодарит.

Правительство Южной Кореи исследует материалы. Если молодой человек на видео действительно окажется сыном Ким Чен Нама, то видеообращение станет первым официальным признанием члена семьи факта убийства сводного брата лидера КНДР.

Живший в изгнании Ким Чен Нам умер в результате покушения 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура от действия боевого газа VX. Арестованы пока только исполнительницы — две молодые женщины из Индонезии и Вьетнама, но полиция Малайзии подозревает, что за ними стоят еще минимум шесть граждан КНДР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере