Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Сын Ким Чен Нама подтвердил смерть отца в YouTube

Сын Ким Чен Нама подтвердил смерть отца в YouTube

В Сети появилось видеообращение якобы сына погибшего в Малайзии брата северокорейского лидера Ким Чен Нама. Его опубликовала организация, которая помогает гражданам КНДР, сбежавшим из страны.

Молодой человек на записи заявляет, что его отца действительно убили. "Мое имя Ким Хан Соль, я из Северной Кореи и являюсь членом семьи Кимов. Мой отец был убит несколько дней назад. Я сейчас с матерью и сестрой, мы надеемся, что эта ситуация вскоре уладится", — сказал он. Также он показывает свой паспорт, но изображение закрыто черным квадратом.

Место пребывания родственников Ким Чен Нама не раскрывается. Как сообщает "Россия 24", семье оказали экстренную помощь Нидерланды, США, Китай и еще одна страна, пожелавшая остаться неназванной.

Как передает РИА Новости, Сеул склоняется к тому, что молодой человек действительно сын убитого. Представитель министерства объединения Южной Кореи заявил, что "любому видно, что он похож на Ким Хан Соля, но необходимы еще небольшие уточнения". Если видео окажется подлинным, то это станет первым признанием факта смерти Ким Чен Нама его семьей.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Ему брызнули в лицо ядовитой жидкостью. Он почувствовал себя плохо и скончался по дороге в больницу. Северная Корея до сих пор официально не признала факта его смерти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере