Тема:

Убийство брата Ким Чен Ына 2 месяца назад

Голландцы спрятали сына Ким Чен Нама

фото EPA

Внук экс-главы КНДР Ким Чен Ира, возможно, получил убежище в Нидерландах при содействии США и Китая после убийства его отца Ким Чен Нама. Об этом сообщил эксперт южнокорейского Института имени короля Седжона Чон Сон Чана.

По его словам, правительство Нидерландов якобы согласилось на иммиграцию семьи Ким Хан Соля из Франции, где он учился. В свою очередь, правительство Китая приняло меры для тайного выезда из страны этой семьи, а правительство США помогло обеспечить безопасность на транспорте до места убежища, передает РИА Новости.

Ранее, 7 марта, в Интернете появилось видеообращение молодого человека, который представился как Ким Хан Соль, показал свой паспорт и заявил, что это его отец был убит "несколько дней назад". Видео было загружено в Сеть неизвестной до сих пор организацией "Гражданская оборона Чхоллима", которая на своем сайте поблагодарила правительство Нидерландов, Китая и США.

Ким Чен Нам был убит в аэропорту Куала-Лумпура 13 февраля. Ему брызнули в лицо ядовитой жидкостью. Он почувствовал себя плохо и скончался по дороге в больницу. Северная Корея до сих пор официально не признала факта его смерти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере