Тема:

8 марта 21 месяц назад

"Вам, любимые": русские мужчины поздравили и удивили весь мир

"Вам, любимые": русские мужчины поздравили и удивили весь мир

В Москве 8 марта стал по-настоящему весенним днем. Но еще до восхода солнца на Кремлевской стене появился огромный букет белых, синих и красных цветов, контурами напоминающий карту России. Световая композиция озаглавлена: "Вам, любимые!". Этот слоган, адресованный всем женщинам, стал самым популярным хештегом. Количество поздравлений с использованием этой метки уже приближается к ста тысячам, и цифра неуклонно растет.

С подарком, кажется, угадали. От самого сердца и в самом сердце страны — огромная открытка на кремлевской стене засияла с первых секунд 8 марта. Случайные прохожие спешат сделать фото, взволнованные девушки еще не знают, что светопроекция на Красной площади — только начало. 8 марта — день грандиозной акции "Вам, любимые".

Каждый год 8 марта наша огромная страна вся в цветах. На севере дарят теплые ромашки, на Камчатке кто-то наверняка несет для мамы букет, в Калининграде — розы любимой жене. И, конечно, тюльпаны, главный символ весеннего праздника. На улицах больших городов незнакомые мужчины дарили прекрасным прохожим цветы просто так, просто потому, что женщина.

"Вам, любимые" — акция всероссийская. Волонтеры несут праздник тем, кто 8 марта не дома. В родильных домах Крыма розы получили и новорожденные девочки, и их счастливые мамы. В Красноярске школьники пришли к пациенткам краевого онкологического диспансера. Там лечатся около 200 женщин из разных уголков Сибири.

Женщинам в подарок еще и скидки: многие рестораны, магазины России в честь праздника решили порадовать своих посетительниц.

Не остались в стороне и руководители российских регионов. Глава Ингушетии, в прошлом десантник Юнус-бек Евкуров своим женщинам читал стихи. Впрочем, поздравления в прозе от политиков звучали не менее трогательно. Главы субъектов устроили приемы и концерты в честь прекрасной половины человечества.

У акции "Вам, любимые" есть собственный сайт, любой желающий может оставить там поздравление. Видеооткрытки уже разместили сотни тысяч пользователей, в том числе, именитых.

Поздравления звучат не только на русском. Акция "Вам, любимые" с международным хештегом. Makehersmile — то есть сделай так, чтобы она улыбнулась. Мужчины так старались, и получилось очень трогательно. Джефф Монсон — чемпион мира по смешанным единоборствам едва не расплакался, поздравляя свою дочь: "В этот день я хочу сказать отдельное спасибо моему вдохновению. Мне жаль, что я не могу быть рядом сегодня с моей дочерью Микаэллой. Она в университете сейчас. Она для меня все".

С 8 марта дочь поздравляет легендарный баскетболист Дэнис Родман, актер Халк Хоган тоже дарит улыбку своей дочери. Как видно клич, брошенный в России, разлетелся по миру. Приятно. Ведь о том, что 8 марта — международный женский день, помнят далеко не во всех странах.

В Нью-Йорке жительницы мегаполиса, видимо, не привыкли получать бесплатно букеты, поначалу приняли волонтеров за торговцев цветами. Узнав, что роза — в подарок, были приятно удивлены. Акция "Из России с любовью" сделала 8 марта по-настоящему безграничным.

Иностранных леди волонтеры радовали цветами во многих европейских столицах. Улыбались парижанки, англичанки радовались цветам. Мимозы получили жительницы Берлина и Рима.

Удивляли русские мужчины даже в воздухе. Сегодня на всех рейсах "Аэрофлота" пассажирам, а точнее, пассажиркам совсем не буднично желают приятного полета. Стихи от командира, цветы от бортпроводников.

Не узнать строгих полицейских, от них — флешмоб на столичных улицах. Дамы аплодируют — когда еще увидишь таких омоновцев или инспекторов ГИБДД, которые остановили, чтобы поздравить. Патрульные в Калининграде изобразили восьмерку на дороге. В Нижнем Новгороде 600 человек поздравили горожанок с праздником.

В Севастополе на Приморском бульваре появилась 20-метровая открытка. Там в рамках акции "Вам, любимые" на огромных листах мужчины выводили теплые строчки для прекрасных дам.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере