Российский детский канал GetMovies поставил мировой рекорд по подписчикам

Российский интернет-канал GetMovies стал единственным YouTube-каналом в мире, который завоевал 10 миллионов подписчиков, специализируясь на семейном и детском контенте. Кроме того GetMovies стал первым неблогерским каналом в русскоязычном YouTube с подобным числом подписчиков.

Канал был запущен в августе 2010 года компанией X-Media Digital. Пользователи могут найти здесь мультфильмы и детские шоу российского производства, например, такие как "Маша и медведь", "Фиксики", "Смешарики", "Кукутики", "Куми-куми" и многие другие. Кроме того, на канале представлены такие популярные иностранные мультсериалы как "Робокар Поли", "Супер крылья Джет", "Веселые паровозики из Чаггингтона". Есть на канале и мультсериалы производства X-Media Digital — "Жила-была царевна", "Грузовичок Пик" и другие — а также познавательные программы о спорте, искусстве и истории, развлекательные шоу и подборка фильмов.

В настоящее время количество просмотров канала в сутки составляет более 10 миллионов, а общее количество просмотров видео превышает 11 миллиардов.

"Мы всегда верили в возможности российской анимации и считаем, что аудитория в 10 миллионов подписчиков — это настоящий успех всей команды X-Media Digital и показатель популярности российской анимации во всем мире", — пояснила директор по контенту GetMovies Наташа Хитрова.

"10 миллионов подписчиков — это выдающийся результат. Мне приятно, что именно российский канал стал первым в мире каналом с детским контентом, добившимся такого результата", — подчеркнул директор партнерской программы YouTube в России, Украине и странах СНГ Юрий Хазанов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере